10 января 2022

Мы выжили! Но это не точно

Как провести новогодние каникулы с тремя детьми?
© архив редакции
Никакой «Иронии судьбы» и трилогии «Один дома»
Многодетный Папа Лёша. Не Алёша.
Адекватный. Но не точно.
Много детей мало не бывает. Пложу бесконечность и лёгкое безумие.
Если вы читаете этот текст, значит, мы не просто выжили после праздников, проведенных с тремя детьми, среди которых есть Ксюша и холодец, но и остались вроде как в своем уме (это не точно). Но как же меня радуют рабочие будни! Как я их ждал!
  • Таз, оливье и салют
  • Двойная «денюха»
  • Комментарии

Таз, оливье и салют

31 декабря 2021 года многодетными родителями было принято ответственное решение позволить всем троим отпрыскам встретить Новый год под бой курантов за праздничным столом. Такая акция была одобрена впервые: ранее дети ложились спать, не дожидаясь президентской речи и «Голубого огонька», несмотря на то что они уже вполне себе взрослые люди: 8, 6 и 6 лет отроду, — и запросто могут осмыслить шутки Евгения Вагановича.

Подобные меры были связаны с тем, что нам хотелось спокойно встречать наступающий год, — без нервов, перевернутых тарелок, ругани, криков, выноса мозга, бенгальских огней в шубе и конфетти в бокалах, ибо как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Акция была одобрена впервые: ранее дети ложились спать, не дожидаясь президентской речи и «Голубого огонька», несмотря на то что они уже вполне себе взрослые люди: 8, 6 и 6 лет отроду, — и запросто могут осмыслить шутки Евгения Вагановича.

Но формула «как встретишь, так и проведешь» с нашими детьми не работает. «Пусть посидят, получат подарки и сразу спать, ничего страшного», — в этот раз подумали мы.

Ага, спать… сейчас! Всё пошло не так, как мы задумали. Сначала троица устроила охоту на Деда Мороза, установив ловушки по всей квартире и на лестничной площадке. Это мы поняли по диким воплям соседа Славы, который просто выносил мусор и, запутавшись в проводах, угодил лицом в Лего.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

После петарды в салате и распаковки подарков у буквально пригубивших по одной бутылке шампанского родителей родилась провальная идея сходить на улицу и посмотреть салют.

Мы только подумали, а дети уже стояли причесанные и одетые. Словно примерный хор мальчиков-зайчиков, ну и девочек тоже. Хотя чаще они прикидываются малышами, выдувают сопли пузырями и просят надетьшапочку.

Фейерверки гремели, разрывая барабанные перепонки, и, словно по волшебству, мы оказались в гостях у друзей. Зашли на минуточку, а вернулись домой в 6-30 утра. В 6-30 утра, Карл!

Посидели немного, ага. После нашего визита друзья не объявились до сих пор. Мы их очень понимаем, поэтому на всякий случай отправили открытку с извинениями и пару тысяч рублей. Потому что наши дети вынесли из их дома почти всё: свои и чужие подарки, хлопушки, холодец, таз, ёлку, кота и микроволновку. Таз-то зачем?!

Таким успешным новогодним загулом мы не только встретили год, но и сбили детям режим на ближайшую неделю. То есть все каникулы дети засыпали не раньше часа ночи, а мы, соответственно, — не раньше 4 утра. Всё-таки мы взрослые, да!?
© Из личного архива автора
© Из личного архива автора

Двойная «денюха»

Потом как-то неожиданно случился день рождения Ксюши и Лизы. В один день, представляете! Угораздило же родиться двойняшками!

Очнувшись утром 7 января, а именно в этот день явились на свет принцессы, Лиза и Ксюша ломанулись под кровать за подарками. И нашли же. Лиза получила микроволновку, а Ксюша — таз. Кто молодец? Мы молодцы! Но такие подарки их не устроили, поэтому пришлось дарить заранее подготовленные презенты: одной — кимоно, другой — коляску с куколкой. Угадайте, кто из них что получил? Это самый лёгкий ребус в вашей жизни!

Очнувшись утром 7 января, а именно в этот день явились на свет принцессы, Лиза и Ксюша ломанулись под кровать за подарками. И нашли же. Лиза получила микроволновку, а Ксюша — таз.

В общем, двойная «денюха» после НГ – удар не только по печени, но и по кошельку. Спасибо новогоднему столу, который очень удачно и оперативно явил нам на свет ко дню рождения оливье, селедку под шубой и холодец друзей, а также нижайший поклон холодильнику, который сохранил это съестное добро!

Итог: мы справились.

На мешки под глазами не обращайте внимания. Это свет так падает.Сейчас начнется долгий период восстановления до следующего 31 декабря. И, как я понимаю, не только у нас…

Здоровья вам,ваш не Алёша.

© Из личного архива автора
© Из личного архива автора
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
10 января 2022
, Алексей М

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс шесть
Решите пример правильно!

Читайте также

Жив... и счастлив:
как оставаться целым и довольным с тремя детьми?
26 июня 2019
Неправильный прикус у ребенка
Зачем и как его исправлять?
29 апреля 2021
читать 5 мин
«Когда нет мозгов, тогда и сердце ни к чему!»
10 фраз автора «Волшебника Изумрудного города» на все случаи жизни
14 июня 2021
читать 2 мин
Святые Валентины!
Звездные пары, которые сказали друг другу «да» 14 февраля
14 февраля 2020