27 апреля 2020

Сергей Жуков:

«Дома я могу полы помыть, погладить, убраться и приготовить»
© из личного архива Сергея Жукова
Как выглядит жизнь отца с двумя детьми?
как оставаться целым и довольным с тремя детьми?
Не контента ради, читателей для!

Сергей Жуков – основатель группы «Руки Вверх!», продюсер, владелец заводов и пароходов семейной кондитерской «Любовь и сладости», гастрономического проекта «Папа жарит мясо!», сети баров – не успевает скучать в дни самоизоляции. Он воспитывает детей (в семье Сергея и Регины растут 11-летняя Ника, 9-летний Энджел и 5-летний Мирон), записывает новые проекты. А еще успевает мыть полы и печь шарлотку.

В интервью блогу Familypass певец рассказал про изоляцию, детей и изменения планов из-за пандемии.

© Из личного архива Сергея Жукова
© Из личного архива Сергея Жукова
  • Про жизнь в карантине
  • Про детей
  • Про бизнес
  • Комментарии

Про жизнь в карантине

Сергей, согласны, что изоляция – «почти каникулы», когда можно выспаться и отдохнуть…

— Ощущения каникул нет, да и карантин — не повод забрасывать дела. Дети учатся онлайн в зуме, я работаю из дома. Это хорошее время, чтобы заняться тем, на что в нашей привычной суетной жизни времени не хватало.

Например, на уроки с детьми?

— Без этого не обходится. Тем не менее мы с Региной стараемся воспитывать в детях самостоятельность. Да и в школах сейчас требуют такой высокий уровень знаний, что мы с женой не всегда можем помочь с уроками. Например, английский язык: грамматика у нас с Региной уже вызывает сложности. Поэтому мы договорились с детьми, что если они что-то не понимают, то обращаются за помощью к учителям или сами пытаются разобраться в вопросе. Нам важно, чтобы дети стремились к выполнению домашних заданий сами, осознавали ответственность за свои поступки и не ждали, что за них всю работу сделает кто-то другой.

А в изоляции появилась возможность заняться саморазвитием. Мне вот захотелось освоить программы монтажа видео. Также есть больше времени на другие проекты. Я готовлюсь к 25-летию «Руки Вверх!», пишу новый альбом, занимаюсь подготовкой собственного реалити-шоу и интернет-сериала, работаю над своими продюсерскими проектами «Денди» и «Пиджаков». Это очень талантливые ребята, которым я помогаю записывать и выпускать хиты, делюсь с ними своими опытом.

Кроме того, стараюсь помогать жене с домашними заботами: могу полы помыть, погладить, убраться, приготовить что-нибудь. Все-таки я отец большого семейства.

Так, подождите. Убраться, погладить, приготовить?!

­– Конечно. Кстати, мне нравится готовить, и у меня неплохо это получается. Например, дети обожают шарлотку, которую я делаю. Ее рецепт мне передала мама, получается ну очень вкусно!  

Поэтому самоизоляция самоизоляцией, но работы все равно много, и времени на скуку нет.

© Из личного архива Сергея Жукова
© Из личного архива Сергея Жукова
РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ОТ СЕРГЕЯ ЖУКОВА

Ингредиенты:

- яблоко – 8 шт.

- яйцо куриное – 4 шт.

- мука пшеничная – 1 ст.

- сода – 0,5 ч. л.

- соль – щепотка

- сливочное масло – 20 г

 Как готовить?

  • Взбиваем яйца с сахаром, солью, содой. Затем добавляем просеянную муку. Тесто перемешиваем до состояния сметаны.
  • Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками.
  • Форму смазываем маслом.
  • Красиво выкладываем яблоки и заливаем тестом.
  • Чуть встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось равномерно.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180° С, около 50 минут.

Про детей

Вы, как только что сами заметили, – отец большого семейства. Ваша старшая дочь Саша от первого брака живет в США. Отличаются ли, на ваш взгляд, российские и американские подростки? 

— Дети – они и в России, и в Америке дети. Да, Саша живет в США. К сожалению, видеться так часто с ней, как хотелось бы, не получается. Но мы постоянно на связи, общаемся регулярно. Каждый год мы вместе ездим в отпуск, путешествуем. Когда у нее получается приехать в Россию, она всегда заезжает к нам, и я навещаю ее, будучи в Америке, при первой же возможности. Саша очень умная, очаровательная и воспитанная девушка, и я очень горжусь ею.

Как удается найти общий язык? С подростками бывает ой как непросто…  

— Мы считаем важным общаться с детьми как со взрослыми. Да, чем они становятся старше, тем найти общий язык становиться сложнее. Но мы ни в коем случае не оскорбляем детей, не унижаем. Мы учим решать любые проблемы разговорами, при этом мы всегда обращаем внимание на свой тон и стараемся не повышать голос.

© Из личного архива Сергея Жукова
© Из личного архива Сергея Жукова

­Вообще никогда-никогда не кричите?

— Мы не идеальная семья, конечно, у нас, как и у всех, бывают самые разные ситуации. Разногласий невозможно полностью избежать, и это нормально. Чаще всего это бывает связано с гаджетами. После того как будут выполнены все уроки, мы разрешаем поиграть детям в телефонах, за компьютером. Но и при этом мы строго контролируем количество времени, проведенного за гаджетами. На этой почве могут возникать споры, но их нужно и можно быстро и грамотно разрешить.  

Многие звезды стараются растить себе смену, выбирая для детей продолжение собственной карьеры…

— Наши дети развиваются разносторонне, мы с Региной поддерживаем их новые начинания. Они пробуют, изучают, выбирают. Энджел занимается футболом, джиу-джитсу, горными лыжами, шахматами и театром. Не так давно они с Никой даже попробовали себя в кино. Это фильм про «Артек». Интересно посмотреть, что там получилось, ждем его выхода. Кроме того, Ника очень увлечена танцами. Она всерьез хочется развиваться, и у нее даже есть YouTube-канал.

Мирон так же, как и старший брат, увлекается футболом, занимается гимнастикой. Детям все это нравится. А мы с Региной очень довольны их успехами.

­Однако дети выступают на большой сцене…

­– Да, они принимают участие в больших сольных концертах. У нас были и семейные дуэты, и трио, и даже квартеты с участием Ники, Энджела и Регины. В том году Ника вышла на сцену с танцевальным номером и тем самым украсила исполнение песни «Не бойся, я с тобой». Находиться на сцене вместе со своей семьей, конечно, до мурашек волнительно и очень трогательно. Эмоции невероятные, безумно приятные и светлые.

­Хотите, чтобы дети связали свою жизнь с шоу-бизнесом?

— Для нас с Региной важно, чтобы дети связали свою жизнь с тем делом, которое им в первую очередь будет нравиться и приносить удовольствие. Если они захотят пойти на сцену, то пусть идут. Если у них это хорошо будет получаться, то тем более. Давить мы точно не будем.

© Из личного архива Сергея Жукова
© Из личного архива Сергея Жукова

­Будете продюсировать?

— Наши дети видят, как много мы с мамой работаем. Поэтому они прекрасно понимают, что в жизни ничего не дается просто так и тем более не все сразу получается. Дети растут трудоголиками. Уже сейчас мы учим их понимать ценность денег, учим быть самостоятельными. В противном случае они просто-напросто могут потерять желание развиваться и добиваться своих целей. 

Безусловно, мы всегда будем поддерживать детей, помогать, но свой жизненный путь они должны строить сами, пусть через пробы и ошибки. Мы с Региной верим в наших детей и уверены, что они смогут добиться успеха самостоятельно.
© Из личного архива Сергея Жукова
© Из личного архива Сергея Жукова

Про бизнес

На весну 2020 года у вас был запланирован большой гастрольный тур, вы планировали расширять свою сеть баров… Как переживаете время закрытия офлайнового мира?

— В связи с обстоятельствами, которые сложились в мире, у меня отменились все мартовские и апрельские выступления, гастрольный тур «Руки Вверх!» приостановлен,  «Руки Вверх Бар!» официально закрыт. Безусловно, это печальная ситуация. Но еще печальнее было бы, если бы человек пришел ко мне на концерт или зашел отдохнуть в мой бар, заразился, а потом принес болезнь в свою семью. Поэтому я с пониманием и уважением отношусь к мерам, принимаемым для того, чтобы ограничить распространение вируса.

­Как, на ваш взгляд, скажется карантин на бизнесе в целом и работе артистов в России?

— Я очень верю, что вирус и самоизоляция – ненадолго. Еще немного, и жизнь обязательно вернётся в нормальное русло. А пока нужно адаптироваться к новым непривычным условиям, главное, не тратить энергию впустую и продолжать творить, писать песни, придумывать что-то новое. В сложившейся ситуации нужно сохранять оптимистичный настрой и верить в лучшее.

© Из личного архива Сергея Жукова
© Из личного архива Сергея Жукова
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
27 апреля 2020
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

09 апреля 2021
читать 3 мин
10 профессий для мам в декрете
Воспитываем детей и зарабатываем
13 августа 2019
Родительский помощник:
лучшие книги по воспитанию детей
08 июля 2019