Когда дети отказываются есть овощи, то лучше не играть в войнушку, а… спрятать все полезные ингредиенты.
В этом рецепте 60-70 процентов овощей, которые не только дают объем, но и придают блюду аромат, сладость, а также делают классический «Болонезе» интереснее.
⠀
Ингредиенты:
✔️500 г фарша (любой, но лучше всего смешанный)
✔️1 лук-порей (светло-зеленая часть)/1 луковица
✔️2 дольки чеснока
✔️6 средних шампиньона
✔️2 средних моркови
✔️1-2 стебля сельдерея
✔️600 г (половина) белокочанной капусты
✔️3 средних помидора
✔️перец
✔️соль
✔️растительное масло
✔️50 г пармезана
✔️базилик
⠀
Приготовление:
1. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Масло брать в зависимости от жирности мяса. Будет вкуснее, если фарш частично зажарится. Переложить в миску.
2. Лук и дольку чеснока порубить и зажарить до золотистой корочки. Добавить мелко порезанные шампиньоны и жарить еще пару минут, чтобы выпарить воду из грибов.
3. Морковь натереть на терке, сельдерей и капусту мелко порезать (чем мельче капуста, тем меньше шансов, что ребенок распознает овощи в мясе). Порубленные овощи добавить к луку с грибами, посолить. Тушить под крышкой до готовности.
4. Помидоры мелко порезать, чеснок нарубить и прожарить все с овощной смесью.
5. Добавить фарш, перемешать.
6. Спагетти отварить, подать с соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
В этом рецепте 60-70 процентов овощей, которые не только дают объем, но и придают блюду аромат, сладость, а также делают классический «Болонезе» интереснее.
⠀
Ингредиенты:
✔️500 г фарша (любой, но лучше всего смешанный)
✔️1 лук-порей (светло-зеленая часть)/1 луковица
✔️2 дольки чеснока
✔️6 средних шампиньона
✔️2 средних моркови
✔️1-2 стебля сельдерея
✔️600 г (половина) белокочанной капусты
✔️3 средних помидора
✔️перец
✔️соль
✔️растительное масло
✔️50 г пармезана
✔️базилик
⠀
Приготовление:
1. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Масло брать в зависимости от жирности мяса. Будет вкуснее, если фарш частично зажарится. Переложить в миску.
2. Лук и дольку чеснока порубить и зажарить до золотистой корочки. Добавить мелко порезанные шампиньоны и жарить еще пару минут, чтобы выпарить воду из грибов.
3. Морковь натереть на терке, сельдерей и капусту мелко порезать (чем мельче капуста, тем меньше шансов, что ребенок распознает овощи в мясе). Порубленные овощи добавить к луку с грибами, посолить. Тушить под крышкой до готовности.
4. Помидоры мелко порезать, чеснок нарубить и прожарить все с овощной смесью.
5. Добавить фарш, перемешать.
6. Спагетти отварить, подать с соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.