22 февраля 2022
читать 3 мин

5 классных блюд стоимостью до 500 рублей

Семья и ваш бюджет будут довольны!
© MoldyVintage Photo: Pexels
5 простых блюд, ради которых стоит отпраздновать Хэллоуин
Самый простой и быстрый пошаговый рецепт любимой выпечки Карлсона
Обожаю готовить и делиться рецептами. Друзья в шутку называют королевой чизкейков и сырников.

Недорогое и быстрое блюдо может быть вкусным — в этом уверен наш автор, кулинарный блогер Маша Старостина. Специально для читателей Familypass она подготовила 5 рецептов, которые порадуют всю семью и не ударят по вашему бюджету.

  • Паста с томатами и беконом
  • Пирог «Сырный обманщик»
  • Индейка, запеченная с сыром и помидорами
  • Ленивая лепешка с вялеными помидорами
  • Курица на соли
  • Комментарии

Паста с томатами и беконом

Побывать в Италии, не выходя из собственной кухни, да ещё уложиться в 500 рублей? Это возможно!

Вот отличный вариант для семейного ужина и встречи гостей.

Возьмем:

  • банку помидоров в собственном соку
  • пучок зеленого базилика
  • три зубчика чеснока
  • 50 г грудинки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • немного воды
  • оливковое масло ⠀
Как готовить?
  1. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке или как вам нравится. ⠀
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Обжариваем до появления запаха, а затем убираем со сковороды.
  3. Грудинку нарезаем тонкими полосками. Обжариваем пару минут на сковородке.
  4. К грудинке добавляем банку помидоров в собственном соку и воду. Хорошо перемешиваем. У меня томаты были немного кисловаты, и я добавила ещё 0,5 ложки сахара и каплю соевого соуса. Он хорошо подчеркивает вкус соуса.
  5. Тушим примерно 5 минут.
  6. Пропускаем через пресс оставшийся чеснок, держим на огне еще 2-3 минуты, добавляем листочки базилика и выключаем.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом, добавляем листочки базилика и подаем. По желанию можно присыпать сыром. ⠀

Сколько стоит?
До 500 рублей (банка помидоров — примерно 100–130 рублей, спагетти — около 90–100 рублей, грудинка — примерно 100 рублей, сыр — около 100 рублей, масло, лук, чеснок обычно найдутся у всех дома).

© Trang Doan: Pexels
© Trang Doan: Pexels

Пирог «Сырный обманщик»

Такой пирог порадует детей и взрослых!

Возьмем:

  • 350 г муки
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
Как готовить?
  1. Сыр натираем, растапливаем масло.
  2. Смешиваем все продукты.
  3. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  4. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25–35 минут.
  5. Вкусно есть со сливочным маслом!

Сколько стоит?
Около 500 рублей (мука — 25 рублей, сыр — 200 рублей, творог — 100 рублей, яйца — 30 рублей, сливочное масло — 150 рублей).

© Anna Tis: Pexels
© Anna Tis: Pexels

Индейка, запеченная с сыром и помидорами

Думаю, многие из вас помнят коронное блюдо всех хозяек из 90-х — «мясо по-французски», или куски свинины с толстым слоем лука, сыра, залитые майонезом.

Вкусно, питательно и… жирно! У нас дома тоже частенько его готовили. Этот рецепт индейки чем-то похож на знаменитое блюдо, только намного легче (в плане калорий тоже) и проще.

Быстрый обед или ужин, а также прекрасный вариант праздничного блюда.

Возьмем:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 100 г сыра

Как готовить?
  1. Индейку режем на крупные куски, отбиваем молотком с обеих сторон.
  2. Солим, добавляем любимые приправы — у меня был сухой чеснок, немного французских трав. Оставляем минут на 10–15.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В форму для запекания складываем филе индейки, прокладываем слоем помидоров.
  5. В разогретую духовку ставим форму с мясом на 20–25 минут.
  6. Сыр натираем. Вытаскиваем мясо из духовки, посыпаем сыром и отправляем еще на 15 минут до образования румяной корочки.
  7. Подаем горячим с любимым гарниром, например, с рисом.

Сколько стоит?
Около 500 рублей (индейка — 200 рублей, помидоры — 100 рублей, сыр — 100 рублей, рис — 100 рублей).

© twitter.com
© twitter.com

Ленивая лепешка с вялеными помидорами

Эдакий вариант быстрой фокаччи. Готовится просто, получается вкусно, и можно добавлять ингредиенты на свой вкус — например, вяленые помидоры и травы.

Возьмем:

  • 20 г живых дрожжей
  • немного сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • вяленые помидоры
  • прованские травы
Как готовить?
  1. Дрожжи растираем с сахаром и небольшим количеством муки, добавляем воду и даем постоять минут 15, пока не появится шапка и не начнет «шуметь».
  2. Добавляем оставшуюся муку, масло, соль и ложкой вымешиваем тесто — оно должно быть немного вязким — может быть, понадобится больше муки. Не всыпаем ее всю сразу, добавляем частями, смотрим на консистенцию теста. Не вымешиваем его руками. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин, чтобы поднялось.
  3. Тесто складываем «конвертом» и даем постоять еще 20 минут.
  4. Смазываем руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто, и выкладываем будущую лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Растягиваем тесто прямоугольником.
  5. Посыпаем лепешку травами, выкладываем помидоры. Даем настояться 10 минут и печем в разогретой духовке (175–180 °С) 35–40 минут.
  6. Подаем горячей или холодной, к супу, на завтрак или просто так!

Сколько стоит?
Примерно 100 рублей (мука — 10 рублей, вяленые помидоры — 50 рублей, приправы, дрожжи, масло — около 40 рублей).

© Paula Berto on Unsplash
© Paula Berto on Unsplash

Курица на соли

Самый простой и вкусный рецепт курицы! Никаких особых приготовлений, только курица и соль!

Я не верила, что все так просто, а результат поразил! Сочная, мягкая курица с хрустящей кожицей. Хоть на ужин, хоть на бутерброды!

Возьмем:

  • цыпленка
  • пачку соли
Как готовить?
  1. В сковороду высыпаем пачку соли. Разравниваем ее лопаткой по всему дну.
  2. Выкладываем курицу грудкой вверх. Ножки перевязываем ниткой или резинкой.
  3. Отправляем в разогретую духовку (170–180 °С) примерно на 1 час. Все!
  4. Курица сильно не зажаривается, ее кожица становится тонкой, как пергаментная бумага, — значит, готово. Нет, мясо не пересаливается, оно получается нежным и сочным.

Это очень вкусно, попробуйте!

Сколько стоит?

Примерно 300 рублей (цыпленок — 200–250 рублей, пачка соли — 30 рублей).

© cottonbro: Pexels
© cottonbro: Pexels
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
22 февраля 2022
, Маша Старостина

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Дополнительное образование в США
Сколько стоит вырастить чемпиона в Америке?
12 февраля 2020
Туки-та!
6 игр из нашего прошлого, которые оценят дети из настоящего
17 мая 2020
Вот это отец!
7 пап, на которых нужно равняться
19 октября 2021
01 марта 2022
читать 3 мин