01 июня 2020

Каникулы в пандемию:

5 идей для занятий с ребёнком летом
© Из архива редакции
Никаких больше «мама, мне скууууучно!»
6 нетривиальных направлений для путешествия этой зимой
Не контента ради, читателей для!

Кажется, что карантин и его последствия будут с нами еще долго, а 2020 год мы будем вспоминать с нервными смешками и дергающимся глазом. И несмотря на то, что перспектива отпуска на море, летнего лагеря для детей и пикников в парке максимально туманна, это не повод раскисать. Впереди 3 месяца, в которые будет точно теплее, чем в предыдущие 9. Рассказываем, как провести лето с детьми максимально интересно и немноголюдно.

© Из архива редакции
© Из архива редакции
  • Выехать на природу…
  • …или в дом отдыха
  • Онлайн-лагерь
  • Лагеря в августе
  • Путешествия по России
  • Комментарии

Выехать на природу…

Пожалуй, это самый дорогой, но самый приятный вариант для тех, у кого нет собственной дачи. Может быть, вам повезет и вы сможете снять домик на лето, но учтите, что скорее всего арендовать придется сразу на несколько месяцев, а цены на жилье в частном секторе выросли на 30-60% по сравнению с прошлым годом. По информации портала «Мир квартир», в Московской области дачи в среднем сдаются за 50–60 тыс. рублей в месяц, в ближайших к Москве районах таких как Одинцово, Красногорск, Мытищи, жилье обойдется не менее 100 тысяч в месяц. Как вариант, можно снять дом на 2,3,4 семьи или поискать варианты в соседних и не очень областях, вдруг вы всегда мечтали пожить где-то на Урале? 

390 000 рублей/месяц - коттедж на берегу Пироговского водохранилища (Мытищи), 5 спален, 2 бассейна и джакузи, 643м²

280 000 рублей/месяц - коттедж в Зеленограде, 3 спальни, фен, утюг и пылесос, 180м²

38 000 рублей/месяц - дом из бревна сосны, Чусовской тракт, Свердловская область, 5 спальных мест, 100м²

…или в дом отдыха

Не смотря на карантин, кажется, что перспектива открытия домов отдыха и загородных отелей где-то на горизонте. Однако, даже если они откроются, отдых в эко-вилладж-рессортах будет сильно отличаться от предыдущих сезонов. Роспотребнадзор еще не сформировал точные правила, но скорее всего будет снижено количество человек на одной площадке, введены дополнительные требования к питанию, общим мероприятиям и длительность каждого заезда. Так, например, парк-отель Les Art Resort принимает гостей от 3 ночей, а Болотов.Дача сдает дома на 2 недели минимум Назвать такой отдых бюджетным тоже не получится, если и до карантина выходные в Подмосковье могли обойтись дороже, чем поездка в Европу, то сейчас можно ожидать повышения цен. Кажется, что это такой пир во время чумы, дорого и быстро, но оооочень приятно.

Онлайн-лагерь

Честно говоря, совершенно непонятно, будут лагеря или нет, Роспотребнадзор толком не могут решить все вопросы со школой и экзаменами, а до лагерей руки еще не дошли. Но все идет к тому, что в Москве до августа городских и загородных смен не предвидится. В регионах ситуация рознится от места к месту, так в Карелии обещают открыть лагеря с 1 июля, а на Алтае стартуют с 15 мая. НО хорошая новость, большинство лагерей предлагают онлайн-формат, а это уже что-то, более подробную статью про онлайн-лагеря читайте в нашем блоге, а спсиок самых интересных проектов подготовили для вас ниже.

Лагеря в августе

Если нам все же повезет, то есть надежда на пару лагерных смен в августе. Организаторы планируют формировать мини-отряды, отказаться от больших массовых мероприятий и делать упор на камерные отрядные занятия. Подготовили для вас список мест, куда можно купить путевки уже сейчас:

Путешествия по России

Если вы еще не забыли, как выглядит самолет или, соскучились по плацкарту, то этот вариант для вас. И тут сразу 2 хорошие новости:

Перелеты по России

1)    Авиакомпании предлагают крайне приятные цены на полеты по России. Так, с Победой за 999 рублей в одну сторону вы можете слетать в Чебоксары, Кемерово, Краснодар и Махачкалу. Это ли не возможность исследовать уголки нашей необъятной Родины!

Загрузка...

Поезда

2)    РЖД в свою очередь вводит новые правила рассадки, так в одном купэ может быть не более 2 пассажиров, в плацкарте – не более трех, а в вагонах с местами для сидения можно садиться только у окна. К сожалению, на семьи правило не распространяется и отселить мужа с детьми и собакой в соседнее купе не получится. 

Загрузка...
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
01 июня 2020
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Перед школой не надышишься!
Что дети и родители могут успеть за август?
03 августа 2021
Дополнительное образование в США
Сколько стоит вырастить чемпиона в Америке?
12 февраля 2020
Стоит ли сейчас семье с детьми покупать квартиру?
Действовать/ждать/переехать в Сочи
20 мая 2021
читать 5 мин