23 апреля 2021

Родные люди

9 фильмов о взаимоотношениях братьев и сестер
© Из архива редакции
14 фильмов о любви, которые можно посмотреть с детьми 14 февраля
Подумать, посмеяться и поплакать
Мама двух сыновей, по совместительству писатель и журналист. Неслабая женщина в кругу сильных мужчин.

Они должны быть самыми близкими людьми на свете, а вместо этого у них бесконечные «разборки». Они дерутся, ссорятся, жалуются и порой, кажется, ненавидят друг друга. Отношения братьев и сестер в детстве часто далеки от идеальных, но обычно это проходит с возрастом. А пока родителям нужно лишь смириться и ждать, время от времени успокаивая сердце прекрасными фильмами о братско-сестринской любви. В сегодняшней подборке — именно такие картины.

  • Твои, мои, наши
  • Дети шпионов
  • Стюарт Литлл
  • Инопланетянин
  • Ловушка для родителей
  • Уж кто бы говорил-2
  • Сказка странствий
  • Братья Львиное сердце
  • Мой ангел-хранитель
  • Комментарии

Твои, мои, наши

Он – одинокий вдовец, она тоже недавно потеряла мужа. Они встретились, полюбили друг друга и решили жить вместе. Казалось бы, обычное начало банальной истории, если бы не одно «но»: у него восемь детей, а у нее – десять. И теперь всем им предстоит как-то уживаться друг с другом, а несчастным родителям — разбирать многочисленные (и это мягко сказано) взаимные претензии.

❗Что вы знаете о битвах между братьями и сестрами, если вам не приходилось мирить 18 детей сразу? Незатейливая картина с предсказуемым финалом прекрасно подойдет для вечера выходного дня, когда душа просит чего-то легкого.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Дети шпионов

Грегорио Кортес и Ингрид – два самых крутых шпиона в мире. Они должны были уничтожить друг друга, но вместо этого влюбились и поженились. Однако через несколько лет им пришлось вернуться в игру. А вместе с ними в нее оказались втянуты и их дети, которым предстоит спасти похищенных родителей.

Кстати, у фильма имеется продолжение – вторая, третья и четвертая части. Последнюю я лично не рекомендую, но первые три вполне смотрибельны.

❗Приключенческий шпионский фильм без глубокого смысла, но про отношения брата с сестрой в нем тоже есть.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Стюарт Литлл

Джордж – маленький мальчик, который мечтает о брате. Родители его желание исполнили, но очень своеобразно: в один прекрасный день они подарили ему… мышонка. Тот модно одет и даже умеет разговаривать.

Стоит ли упоминать, что вскоре на нового члена семьи Литтлов объявят охоту все коты в округе? Увлекательные приключения начались.

❗Добрый фильм для всей семьи с неподражаемым Хью Лори (знаменитый доктор Хаус) в главной роли.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Инопланетянин

В центре сюжета — дружба мальчика и случайно забытого на Земле инопланетянина, на которого охотятся специалисты NASA. При чем тут братья и сестры, спросите вы? Ну так у главного героя есть очаровательная сестренка, роль которой, к слову, исполнила совсем еще крошечная Дрю Бэрримор. Кстати, в одном из отзывов этот фильм назвали иллюстрированной Библией для детей. И с этим утверждением трудно спорить – столько в картине доброты и тепла. Пусть вас не смущает год производства (1982). Это тот случай, когда кино не устаревает.

❗Классическая лента Стивена Спилберга, которую нужно обязательно показать детям.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Ловушка для родителей

Легкая комедия о разлученных в детстве близнецах, не подозревающих о существовании друг друга. Одна девочка живет в Калифорнии с отцом, вторая – в Лондоне с матерью. Когда они случайно встречаются в летнем лагере, то решают поменяться местами. Их цель – воссоединить родителей, и стоит ли говорить, что это им удастся? На эту же тему, к слову, есть еще и другой фильм — Двое: Я и моя тень.

❗Отличная семейная комедия, которая украсит воскресный вечер. Бонус – хороший добрый юмор, понятный как взрослым, так и детям.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Уж кто бы говорил-2

Был такой фильм в моей юности «Уж кто бы говорил» с Джоном Траволтой и Керсти Элли. В нем мать-одиночка Молли знакомится по дороге в роддом с сердобольным таксистом, который становится сначала ее другом, а затем и сиделкой для новорожденного Мики. Вроде бы банальная история любви, но за развитием отношений героев мы следим глазами младенца, который обладает вполне себе членораздельным внутренним голосом (в оригинальном варианте малыша озвучивал сам Брюс Уиллис).

Во второй части этого фильма у Мики появляется такая же словоохотливая сестра, чему, кстати, мальчишка совсем не рад.

❗Наблюдать за ревностью крошечных существ довольно уморительно. Не случайно создатели не остановились на достигнутом и сняли впоследствии «Уж кто бы говорил-3».

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Сказка странствий

А вы помните этот советский фильм 1983 года с блистательным Андреем Мироновым и Татьяной Аксютой? Это классическая сказка по мотивам «Снежной королевы» или «Гуси-лебеди» – история о сестре, которая самоотверженно ищет похищенного брата, наделенного редким даром находить золото. В пути девушка встречает чудесного странника, доброго волшебника, мечтателя и изобретателя, потрясающего человека, который становится ее ангелом-хранителем.

❗Тема самоотверженной сестринской любви красной нитью проходит через всю картину. Конечно, героиня отыщет брата, но найти не значит спасти…

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Братья Львиное сердце

В центре фильма, снятого по роману Астрид Линдгрен, два брата. Первый, Карл Лейон по прозвищу Сухарик, болен туберкулезом и должен вот-вот умереть. Второй, Юнатан, благородный, честный и отважный, заботится о нем, словно отец. Однажды он внезапно погибает в пожаре, чтобы первым встретить Сухарика в волшебной стране Нангияле – месте, куда люди отправляются после смерти.

Знакомить с этой темой детей или нет, решать, конечно, родителям. Но я лично в свое время восприняла «Братья Львиное сердце» просто как прекрасную приключенческую сказку.

Нужно отметить, что братья и сестры (и отношения между ними) так или иначе фигурируют во многих произведениях самой великой (на мой субъективный взгляд) сказочницы. Прекрасны (без преувеличения) и прочие экранизации ее книг. Те же «Пеппи Длинный чулок», и «Эмиль из Леннеберге», к примеру.

❗Яркая картина, затрагивающая сложную тему жизни после смерти.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Мой ангел-хранитель

В центре сюжета — 11-летняя девочка, которая подала в суд на родителей, узнав, что единственной целью ее рождения было спасение жизни сестры, больной лейкемией. Она устала и больше не хочет быть донором. Но все не совсем такое, каким кажется.

❗Предупреждаю сразу: это не детское кино. Возрастные ограничения 16+. Поэтому смотреть стоит с подростками, готовыми к такой теме. Это очень глубокое и серьезное кино на невероятно сложную тему с потрясающим, переворачивающим сознание финалом.

© kinopoisk.ru
© kinopoisk.ru

Понравилась подборка? Тогда ставьте лайк, а еще пишите в комментариях, фильмы на какие темы вы бы хотели посмотреть? У меня наверняка найдется, что посоветовать, ведь кино – это моя большая пламенная страсть.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
23 апреля 2021
, Лена Башкова

Комментарии (2)

У вас классные подборки. Мне тоже очень нравится!
Familypass
Спасибо☺️
Очень люблю ваши подборки. С удовольствием смотрим всей семьёй фильмы из них. Большое спасибо за очередную подборку отличных фильмов! Будем смотреть!
Familypass
Приятного просмотра🍿!
Пишите, какие еще подборки вам хотелось бы видеть в нашем блоге – постараемся написать обо всем🔥
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Родительские чаты
уничтожить нельзя читать!
19 августа 2020
11 фраз, которые успокоят рыдающего ребенка
Они работают лучше, чем привычное «не плачь»!
15 февраля 2021
читать 3 мин
Осторожно, двери открываются!
6 детских лагерей, готовых к сезону
11 июня 2020
По ту сторону баррикад
С какими проблемами сталкиваются школьные учителя и что с этим делать?
04 октября 2020
читать 4 мин