08 декабря 2019

Стать звездой

8 причин отдать ребенка в театральную студию
© pixabay.com
шоу детского театра Андрея Фартушного
Как подготовить ребенка к школе?
Не контента ради, читателей для!
Научиться формулировать мысли и красиво говорить, избавиться от комплексов и получить гибкое тело — занятия в театральной студии приносят массу пользы! Рассказываем о главных «плюшках». 
  • Развить воображение
  • Поставить речь
  • Определиться с профессией
  • Стать гибким и пластичным
  • Избавиться от комплексов
  • Погрузиться в историю
  • «Взять» урок эмпатии
  • Научиться концентрироваться
  • Комментарии

Развить воображение

Воображение необходимо, чтобы расти, играть и созидать. Эта основа любой креативной деятельности и всех обдуманных поступков. Умение представлять и фантазировать позволяет быстро реагировать в сложных ситуациях и предлагать десятки вариантов решения проблем. На развитие воображения направлена большая часть занятий в театральной студии.

© pixabay.com
© pixabay.com

Поставить речь

Научиться разговаривать сложно, а делать это правильно  еще сложнее. Поэтому важно поместить ребенка в среду, где грамотный язык приветствуется и используется свободно. Занятия по постановке речи в театральной студии помогут ребенку пополнить словарный запас, научат объясняться четко и ясно. 

Умение свободно говорить также положительно влияет на способность писать. Ребенок учится доступно излагать свои мысли — навык, необходимый для публичных выступлений и самопрезентаций.  

© pixabay.com
© pixabay.com

Определиться с профессией

Многие родители полагают, что в театральной студии из ребенка сделают только актера. Но это не так.

Театр работает над целостным развитием детей. Здесь ребенок приобретает познавательные и лидерские, социальные и языковые навыки. А еще – открывает для себя многие профессии, от писателя, режиссера и дизайнера костюмов до художника по свету, звукорежиссера и сценографа.

© whiterabbithouse.com
© whiterabbithouse.com

Стать гибким и пластичным

Много внимания в театральных студиях уделяется физическому развитию детей. Упражнения на пластику и гибкость раскрепощают ребенка, придают ему уверенность, тренируют координацию и скорость реакции. Они также помогают сформировать хорошую осанку и развивают чувство ритма.  

© pixabay.com
© pixabay.com

Избавиться от комплексов

Ребенок, который участвует в театральных постановках, вряд ли будет испытывать страх перед публичными выступлениями. Занятия в студии помогают побороть робость и стать более общительным.  

© azbushka.ru
© azbushka.ru

Погрузиться в историю

Современный детский театр выходит на новый уровень. Конечно, многие преподаватели до сих пор ставят сказки и классические произведения, но в репертуарах студий все чаще появляются постановки на исторические или психологические темы.

Это позволяет преподнести историю с необычного ракурса, познакомиться с культурой других стран и выдающимися личностями.   

© pixabay.com
© pixabay.com

«Взять» урок эмпатии

Основа театральной деятельности – перевоплощение. Игра на сцене позволяет поставить себя на место другого, что учит ребенка эмпатии.
Еще один бонус — умение работать в команде. Во время репетиций  и выступлений дети учатся сотрудничать, слушать друг друга, с уважением принимать иную точку зрения.

© pixabay.com
© pixabay.com

Научиться концентрироваться

Игры помогают не только запустить воображение. Они также способствуют умению сосредотачиваться. По мнению психологов, современные дети не умеют внимательно слушать или смотреть. Театральные постановки учат ребенка концентрироваться и удерживать внимание – незаменимые качества для школы и успешной карьеры.

© pixabay.com
© pixabay.com

Тамир Сикоев, педагог театральной студии «Эфир», Детский центр Музея Москвы:

Лет до 5-6 ребенка может интересовать все без исключения: рисование, музыка, спорт, танцы. Но в 7 лет начинается школа, и любая секция или кружок становятся «спасательным кругом» в череде ранних подъемов и уроков: к примеру, в театральной студии сверстники все творческие, интересные, стремятся быть смелыми и активными. А преподаватели приветствуют инициативу и игры. Чем не рай для детей?  Такое место обязательно станет любимым. К тому же в театральном кружке выстраиваются или совершенствуются коммуникативные навыки, благодаря необходимости взаимодействия с другими детьми. Подобные тренинги развивают детей незаметно для них самих, но явно для окружающих.

Бывает, ребенок хочет стать актером, но ему страшно выступать на публике. В театральной студии как в спорте — чем чаще тренировки и соревнования, тем ближе успех и признание. Единственная возможность перестать бояться публики — начать выходить на публику. Никакие слова и внушения не помогут, только живой пример чуть более смелого коллеги, а потом второго, и в какой-нибудь следующий раз выйдет уже стесняющийся ребенок, и поймет — не страшно, только волнительно.  

© pixabay.com
© pixabay.com
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
08 декабря 2019
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Три часа тишины
5 необычных способов занять детей и подарить родителям спокойствие
14 декабря 2019
5 языков любви:
на каком наречии говорит ваш ребенок?
24 февраля 2021
Екатерина Бунеева: "наша пятибалльная система очень несовершенна"
Рассуждаем о справедливости оценок в России
13 мая 2020
Компьютерные игры
Играть нельзя запретить
20 мая 2020