08 июня 2020

Посторонним вход разрешен

8 детских онлайн-лагерей на это лето
© ga-kids.ru
Родители по всему миру обнимаются и плачут... от счастья!
12 лучших нон-фикшн изданий для подростков
Журналист, редактор, тетя лучшей девочки на свете. Разговариваю с детьми откровенно о важном на взрослом наречии. Пишу честно, глубоко копая. Работаю только по любви.

Карантин лету не помеха – решили организаторы летних лагерей и переформатировали формат, добавив отдыху приставку «онлайн».

Новый вид отдыха –возможность для детей быть занятыми полезным и интересным, а для родителей освободить время для работы и домашних дел. Все что нужно – интернет и уже ставшие привычными гаджеты, настроенные на платформу ZOOM.

  • Поколение Z
  • Творческий клуб для детей и взрослых «Артель»
  • «Гольф Академия» (GA-KIDS)
  • ART CAMP
  • Летний лагерь Московской школы программистов
  • Лето с Helen Doron
  • Детский Центр Музея Москвы
  • Home Camp
  • Комментарии

Поколение Z

В «Поколении Z», который создали клубы «Уголок» и «Дом Волшебников», есть все атрибуты привычного городского лагеря. Обязательный сбор в 9:30 на зарядку, много общения, викторины, игры, творческие задания, кулинарные мастер-классы, «Мафия» и даже традиционная «Свечка» (игра, на которой подводят итоги дня) в 20:30.  

В группах не больше 12 человек, у каждого есть возможность лично пообщаться с ведущими. За выполненные задания дети получают звезды, что мотивирует двигаться вперед. И, вне зависимости от достижений, каждый ребенок в конце смены получает подарок.

Основные направления лагеря – развитие речи, формирование полезных привычек, раскрытие творческих способностей и лидерских качеств. Так, в одну смену дети будут разбираться в жанрах журналистики и создавать стенгазету. В другую – заведут трекер полезных привычек и узнают о способностях человеческого организма.

© http://www.ugolok-club.ru/
© http://www.ugolok-club.ru/
4+
лет
Подробности
4 000 рублей в неделю (пробное занятие бесплатно).

Творческий клуб для детей и взрослых «Артель»

Лагерь для тех, кто устал лежать на диване.

День здесь начинается с зажигательной разминки (9:30). Далее участников танцевальной смены ждут мастер-классы по самым модным направлениям, от джаз-модерна и хип-хопа до контемпа. Тех, кто выбрал театральную группу, – актерское мастерство, артикуляционная гимнастика, освоение техники расслабления и концентрации. 

После обеда снова танцы, уроки по гриму и созданию декораций. Вечером – «Мафия» и совместное чтение, а в конце смены (то есть в конце каждой недели) – тематическая вечеринка, отчетные спектакли и танцевальные номера.

Фоном для двигательной активности педагоги клуба выбрали путешествия. «За все лето ваш ребенок может побывать онлайн в 13 странах, изучить их традиции, искусство и научиться новому», – обещают в «Артели». 

© arteldeti.ru
© arteldeti.ru
6-12
лет
Подробности
Смена – 4300 рублей. Пробный день 200 рублей.

«Гольф Академия» (GA-KIDS)

GA-KIDS считается одним из лучших детских лагерей Подмосковья. Смены по две недели, как правило, тематические, в стоимость входит проживание, питание, медицинская страховка. Первые смены этого лета GA-KIDS не отменил, а заменил новым форматом, обещая сохранить главное – атмосферу.

Так и назвали виртуальный лагерь – «Атмосфера ГА». Смены недельные и называются «7 чудес».  Чудо общения, чудо танца, чудо театра, спорта, фотографии… Тематические задания и мастер-классы от любимых вожатых для тех, кто уже был в лагере, и новые друзья и навыки – для новобранцев. Зарядки под заводную песню утром, концерты, интеллектуальные квесты, игры в «Мафию», вечеринки, «Огонек» по вечерам... Словом, все как в обычном лагере, только онлайн. 

© ga-kids.ru
© ga-kids.ru
7-16
лет
Подробности
2500 рублей для всей семьи (для всех детей одной семьи достаточно купить одну путевку).

ART CAMP

Этот лагерь – продукт агентства детских и семейных праздников Dolce Kids. Его основное направление определяет приставка ART. На сменах дети научатся красиво и выразительно читать, звонко и чисто петь, ритмично танцевать. В программе также ежедневные дискотеки и сказкотерапия.

Все занятия проводятся в игровой форме профессиональными педагогами и актерами. Мальвина помогает мастерить своими руками, Русалочка учит петь, Буратино открывает секреты кукольного театра, а Пироженка рассказывает, как без стеснения читать стихи на публике.

В отличие от других виртуальных лагерей, в ART CAMP есть и «свободное посещение» с приложением Chatium, в котором занятия транслируются в записи. Отметим, что часть денег от продажи путевок Dolce Kids перечисляет детским благотворительным фондам.
© Dolce Kids
© Dolce Kids
4-10
лет
Подробности
Смена 14 дней - 2990 рублей

Летний лагерь Московской школы программистов

Смена в этом лагере длится аж четыре недели. За это время можно изучить программирование игр на Unreal Engine 4, 3D-моделирование в Blender, Web-разработку, Python для анализа данных, API и чат-боты, 3D-моделирование, смену Minecraft STEM. 

Но лагерь – все-таки не школа и подразумевает и отдых. Поэтому в перерывах между написанием кодов юные программисты кулинарят на мастер-классах, участвуют в квестах, играют в «Крокодила» и «Шляпу».
Занятия проходят три раза в неделю.

© Школа программистов
© Школа программистов
10+
лет
Подробности
От 8500 рублей за смену.

Лето с Helen Doron

Досуговый центр Медведково давно и успешно занимается английским с детьми разного возраста.

Этим летом он предлагает семь различных программ, которые помогут одним не забыть язык за лето, другим – подтянуть свой уровень, третьим – сделать значительный прорыв.

Смены от пяти дней до месяца, занятия два-три раза в неделю по 30-60 минут. Особенность уроков – интерактивность и форма подачи. Дети не просто учат грамматику и фонетику, а погружаются в языковую среду. Малышей ждут интерактивные сессии с творческими и кулинарными мастер-классами.  Школьников – интенсивная языковая практика, виртуальные путешествия и международные уроки с детьми из других стран.

© Annie Spratt on Unsplash
© Annie Spratt on Unsplash
2-14
лет
Подробности
1400 - 6500 рублей за смену.

Детский Центр Музея Москвы

Музей Москвы обычно проводит для детей летний практикум с обширной экскурсионной программой. Не отказываясь от своих традиций, в июне Центр перешел на виртуальный формат.

Первая неделя была отдана онлайн-выставке «Городская среда», во время второй специалисты Лаборатории Мультипликации, студии «ЭФИР», актеры и режиссеры театра «КИТ» проведут творческие мастер-классы и устроят веселую вечеринку. Тему третьей недели месяца выбрали актуальную – «Экология города». В рамках практикума будут прямые эфиры, эксперименты и познавательные игры. Для участия помимо привычных гаджетов и интернета необходимы неожиданные предметы –  например, воздушные шарики, клей и… мусор.

© mosmuseum.ru
© mosmuseum.ru
7-14
лет
Подробности
1 день практикума – 1000 рублей, 5 дней – 5000 рублей.

Home Camp

Home Camp предлагает сделать это лето познавательно-развлекательным. Вместе с профессиональными педагогами дети будут учить английский язык, а заодно много играть, «путешествовать по странам» и двигаться. Так, в программе лагеря – блоггинг, флешмобы, квесты, «Мафия», «Крокодил», йога и кулинарные мастер-классы. Дети уже делали тирамису – результат превзошел все ожидания и был уничтожен за считанные секунды. 

Но главное – на занятиях педагоги в игровой форме учат английскому, погружая ребенка в языковую среду. Здесь помогают расширить словарный запас, подтягивают грамматику и избавляют от проблем с произношением. При этом ребенку не придется сидеть целый день перед монитором. Занятия спланированы так, чтобы у детей оставалось время на прогулки и другие дела.

©  April Bryant from Pixabay
© April Bryant from Pixabay
7-14
лет
Подробности
По запросу.
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
08 июня 2020
, Сабина Дадашева

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Перед школой не надышишься!
Что дети и их родители могут успеть за август?
03 августа 2020
Слушай сюда!
Что такое подкасты и с чем их слушают?
22 июля 2020
09 апреля 2021
читать 3 мин
Карантин во Франции:
бёф-карот, нарисованный телефон и учеба из дома
28 мая 2020