19 февраля 2021
читать 3 мин

7 идей для празднования 23 февраля

Опыт семьи, в которой три мужчины и одна неслабая женина
© Из архива редакции
главные мифы о рождении (и жизни) с тройней
бёф-карот, нарисованный телефон и учеба из дома
Мама двух сыновей, по совместительству писатель и журналист. Неслабая женщина в кругу сильных мужчин.

Вообще-то 23 февраля – праздник профессиональных военных. Именно так, согласно социологическим опросам, его воспринимает каждый второй россиянин. Но это также означает, что другая половина соотечественников считает этот день праздником всех мужчин. Традиции подтверждают: 23 февраля девочки дарят мальчикам открытки, а жены мужьям – носки, шампуни и пены для бритья. Пусть даже супруг в армии не служил, пороха не нюхал.

В нашей семье, где трое сильных мужчин и одна неслабая женщина, свои традиции: с носками у нас и без праздника порядок, да и не все мои парни бреются. Поэтому обходимся без презентов. Зато праздник я им непременно организую – делюсь самыми интересными находками.

  • Лазертаг
  • Боулинг
  • Аквапарк
  • Кино
  • Мастер-классы
  • Настолки
  • Квест, квиз и мафия
  • И другое
  • Комментарии

Лазертаг

Более тематического развлечения точно не найти. Камуфляжная форма и оружие – почти как у настоящих военных. Одна беда: вчетвером в войнушку не поиграешь. Поэтому приходится собирать команду. И тут на помощь приходят одноклассники сыновей – заодно не надо ломать голову об организации праздника в школе.

Не хотите бегать или не набирается команда? Ну, уж тир-то доступен каждому. Чем не альтернатива?

Боулинг

Надоел лазертаг? Тогда мы идем в боулинг. Развлечение, до которого в обычные дни почему-то не доходят руки. Подходит и большим, и маленьким (при наличии бортиков для детей, конечно). Нам хватает обычно одного часа – дальше начинаются обиды и недовольство: кое-кто просто не умеет проигрывать. До полномасштабной войны дело не доходит, но бои случаются. Впрочем, 23 февраля это допустимо.

© pexels.com
© pexels.com

Аквапарк

Нам повезло, прямо через дорогу от нашего дома расположен аквапарк. Правда, ходим мы туда нечасто – удовольствие не из дешевых. Но зато, когда идем, это лучший подарок мальчишкам. В этом году, конечно, нужно крепко подумать о таком мероприятии, но тут уж каждый за себя решает – заведения эти открыты и не запрещены.

© Toni Cuenca: Pexels Копировать
© Toni Cuenca: Pexels Копировать

Кино

Бывает, однако, так, что ни бегать, ни катать шары не хочется. Тогда мы идем в кино. В этом году там, кстати, есть что посмотреть. Прямо сейчас стартанул «Конек-горбунок», и «Душа» с «Огнем» все еще идут. Для тех, кто не видел. На худой конец киносеанс можно организовать, не выходя из дома. Тут выбор еще богаче. Фильмы подойдут любые, но лучше про сильных мужчин. Например,«Т-34», «Движение вверх», «Время первых», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и т. д.

© pexels.com
© pexels.com

Мастер-классы

Что за праздник без вкусняшек? Но они вдвойне вкуснее, если приготовлены собственными руками. Кто сказал, что кухня – удел девчонок? Вовсе нет!

Время от времени я устраиваю настоящие мастер-классы, на которые собираю друзей младшего сына и (или) детей своих друзей. Просто поверьте, а лучше проверьте — в компании даже те, кто терпеть не может готовить, наперегонки взбивают яйца и лепят пирожки.

Можно сделать пиццу на лаваше (просто, быстро и очень вкусно), мраморные печенья (рецептов в сети полно) или роспись пряников. Последние я пеку заранее. Лайфхак – можно купить специальные формы с трафаретами и нанести при помощи какао изображение на тесто. Детям останется только раскрасить глазурью. У нас это развлечение традиционно на «ура» идет.

© Elly Fairytale: Pexels
© Elly Fairytale: Pexels

Настолки

Можно совместить приятное с очень приятным: подарить юному защитнику Отечества настолку и тут же в нее сыграть. Выбор велик: от традиционной «Монополии» до невероятно красивой, но дорогой и сложной «Каверны».

Впрочем, на игры можно и не тратиться. Например, сыграть в «Панику». Сначала все участники пишут на небольших листках бумаги персонажей мультфильмов, книг или реальных знаменитостей. Каждому дается по 10 записок. Чур, не подглядывать! Потом путем жеребьевки участники разбиваются на пары. Листочки перемешиваются, и игра начинается. Один член команды вытаскивает записочку и пытается объяснить своему партнеру, что на ней загадано. Без использования однокоренных слов, разумеется. Если напарник угадывает, бумажка откладывается в сторону и берется другая. Продолжительность одного раунда – минута (засекается по секундомеру), потом ход переходит другой команде. В следующий кон объясняющий и угадывающий меняются местами. Игра продолжается до тех пор, пока листочки не закончатся. Выигрывает та команда, у которой по итогу окажется больше отгаданных ответов. Игра не зря называется «Паникой»: время угадывания ограничено, так что азарт и адреналин зашкаливают.

© Suzy Hazelwood: Pexels
© Suzy Hazelwood: Pexels

Квест, квиз и мафия

В сети можно купить готовые сценарии квестов прямо с реквизитом. Есть очень доступные ресурсы, которые позволяют подгонять их под себя. Я часто пользуюсь такими сервисами на праздники. Детям (не только моим) нравится.

Если не хочется заморачиваться и организовывать что-то самостоятельно, всегда можно обратиться к профессионалам. Сегодня нет никаких проблем сходить в клуб на детскую «Мафию», квиз или квест. Даже в наших провинциях это доступно в большом количестве.

© pexels.com
© pexels.com

И другое

Куда только нас не заносило в эти годы – в зоопарк, Кидзанию, конный клуб, музей, театр, баню, батутный центр. Кто ищет себе развлечение, тот их всегда найдет. При ограниченном бюджете можно начать поиск с «купонных» сайтов. Они мало того что дают скидку, так еще и нередко являются источником вдохновения.

Вот такие они — праздничные традиции нашей семьи. А как с этим у вас? Празднуете или для вас это обычный выходной? Или, быть может, у вас каждый выходной как у нас 23 февраля? Делитесь в комментариях своими «находками»!

© yandex.net
© yandex.net
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
19 февраля 2021
, Лена Башкова

Комментарии (1)

Спасибо за интересные идеи! Пожалуй, пойдём в кино.
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
два плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

На дачу!
А голову ты дома не забыл?
08 мая 2020
Недоброе утро:
будни многодетного папы
13 сентября 2019
Осторожно: лед!
Правила безопасности передвижения на застывших реках и озерах
02 декабря 2019
15 сентября 2019