Даже если вы не отмечаете канун Дня всех святых, 31 октября –повод порадовать детей «ужасными» блюдами. Или приготовить их всем вместе. Вот 5 несложных рецептов, которые точно повеселят ваших детей в Хэллоуин.
- Шоколадные маффины
- Печенье «Тыква»
- Паста на страшный день
- Печенье «Отрезанные пальчики»
- Тыквенный суп-пюре
- Комментарии
Шоколадные маффины
«Сладость или гадость»? В этом рецепте есть и то, и другое. Воздушные кексы можно декорировать летучими мышами, привидениями и прочей мармеладной или бумажной нечистью. Есть их уж-ж-ж-асно вкусно!
🥚Ингредиенты:
- какао-порошок – 50 г
- мука – 250 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 160 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить 2 ч. л. гашеной соды)
- корица, ваниль – по вкусу
👩🏻🍳Как готовить:
- взбейте яйца, добавьте к ним молоко комнатной температуры, хорошо перемешайте;
- смешайте сухие ингредиенты (какао, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль);
- влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте;
- получившееся тесто выложите в формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Формочки должны быть заполнены на 2/3;
- поставьте кексы в духовку, разогретую до 180° С;
- выпекайте около 30 мин (в зависимости от духовки).
Печенье «Тыква»
Десерт поможет накормить детей полезной тыквой. Даже если ребенок предпочитает видеть этот овощ в качестве украшения квартиры, он с удовольствием съест тыквенное печенье.
🥚Ингредиенты:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 4 шт.
- тыквенное пюре – 70 г
- соль — щепотка
- гвоздика – 25 шт
👩🏻🍳Как готовить:
- отварите вкрутую яйца – для печенья нам понадобятся только желтки. Натрите их на терке;
- добавьте к желткам мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте;
- далее к смеси добавьте тыквенное пюре. Смешайте;
- в полученную желтково-тыквенную массу всыпьте сахар, соль. Тщательно перемешайте;
- далее по ложке добавляйте муку;
- замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 мин;
- скатайте из теста небольшие шарики. Толстой ниткой или тупой стороной ножа придайте им форму тыквы. Сверху поставьте «хвостик» – палочку гвоздики;
- готовые тыквы отправьте в духовку, разогретую до 180-200° С;
- выпекайте печенье 20-30 минут.
Паста на страшный день
Какие дети не любят макароны? А паста с тыквой – не просто вкусное, но и полезное блюдо. Ведь этот овощ богат фтором, магнием, цинком, марганцем, витаминами А, С, Е, D, PP, К, В.
🥚Ингредиенты:
- тыква – 300-400 г
- спагетти – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень (петрушка, базилик, укроп) – по желанию
- пармезан (или любой другой твердый сыр) – 50 г
👩🏻🍳Как готовить:
- лук, чеснок измельчите;
- тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики (2х2 см);
- обжарьте на растительном масле чеснок и лук. Добавьте тыкву. Готовьте на небольшом огне;
- отварите спагетти;
- добавьте к готовой тыкве спагетти. Тщательно перемешайте;
- подавайте к столу с рубленой зеленью и тертым сыром.
Печенье «Отрезанные пальчики»
А сейчас уберите от экранов малышей и людей со слабым здоровьем: мы будем готовить самый зловещий десерт Хэллоуина! Кровавые отрезанные пальчики выглядят как настоящие, а по вкусу напоминают нежное песочное печенье.
🥚Ингредиенты:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить 2 ч. л. гашеной соды)
- соль – щепотка
- миндаль – по одному орешку на каждое печенье
- смородиновое, черничное варенье для украшения
👩🏻🍳Как готовить:
- смешайте все ингредиенты и замесите тесто;
- уберите тесто под пленку и поставьте в холодильник на час;
- разогрейте духовку до 180-200° С;
- раскатайте тесто на «колбаски», сформируйте «пальцы»;
- на каждом «пальчике» сделайте ножом насечки-«фаланги»;
- украсьте печенье орехом- «ногтем»;
- выпекайте в духовке около 20 минут;
- готовые «пальчики» можно залить «кровью» из смородинового или черничного варенья.
Тыквенный суп-пюре
Отмечать Хэллоуин стоит только ради этого блюда. Тыквенный суп-пюре может стать главной (и самой вкусной) составляющей праздника.
🥚Ингредиенты:
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- лук – 1 шт.
- имбирь – 1 кусочек величиной 1 см
- тыква – 1 кг мякоти, очищенной от кожуры и семян
- молоко – 400 мл
- сухарики – по вкусу
- зелень – по вкусу
- пармезан – по вкусу
👩🏻🍳Как готовить:
- очистите и измельчите лук, имбирь, чеснок;
- тыкву нарежьте на кубики;
- разогрейте в кастрюле масло, обжарьте на нем лук, имбирь и чеснок в течение 1 мин;
- добавьте тыкву, 2 ст. воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп в течение 15-20 минут;
- достаньте овощи и измельчите их в блендере до состояния пюре;
- верните в кастрюлю, влейте молоко;
- посолите, доведите до нужной температуры;
- разлейте суп по тарелкам. Подавайте с сухариками, рубленой зеленью и тертым сыром.