07 мая 2021

5 книг, которые помогут изменить жизнь

Прямо с понедельника!
© Denys Nevozhai on Unsplash
лучшие книги по воспитанию детей
8 книг о семье, отношениях и эмоциональном выгорании
Не контента ради, читателей для!

«Все, сажусь на диету с понедельника!», «Начинаю новую жизнь с Нового года», «Завтра начну делать зарядку/бегать/учить норвежский» – сколько разных обещаний мы даем себе каждый день!

Меняться нам мешает отсутствие мотивации и… незнание себя.

Нашли для вас 5 классных книг, с которыми можно взяться за самые сложные вещи, научиться распоряжаться своим временем и справляться со стрессом, а также избавиться от токсичных воспоминаний.

Итак, начинаем меняться прямо с понедельника!

  • «Agile Life», Катерина Ленгольд
  • «Дневник достижения целей», Доминик Спенст
  • «Любить. Считать», Светлана Шишкина
  • «Homo Mutabilis», Настя Травкина
  • «Нелюбимая дочь», Пег Стрип
  • Комментарии

«Agile Life», Катерина Ленгольд

Новая книга Катерины поможет стать лучшей версией себя. Автор предлагает метод agile life, или поэтапное движение к цели без насилия над собой. Никаких «громких» целей на десятилетия вперед. Agile-метод базируется на спринтах, которые длятся три недели. Достаточно понять, что вы будете делать в этот период, а затем при необходимости корректировать все остальное.

Катерина Ленгольд максимально доступным языком говорит про работу мозга и его строение, про стресс, выгорание и выход из этих состояний, дает работающие способы восстановления и внедрения полезных привычек.

Страница за страницей автор меняет вашу жизнь. Вы получите реальность, в которой есть место постоянным открытиям и росту, где вы умеете слушать себя, а не следовать плану, где ошибки из вселенской трагедии превращаются в еще один шаг на пути к успеху.

Катерине легко поверить: свой метод автор опробовала на себе. В 10 лет она организовала свой первый экстернат в школе, в 17 зарабатывала больше родителей, а в 19 лет основала технологический стартап в США. Вслед за успешностью пришло выгорание. Это состояние и стало отправной точкой для нового подхода к жизни, который Катерина назвала agile life.

Представьте, что вам выдали лук и стрелу и потребовали попасть в мишень “Мое предназначение” с первого раза. Многие никогда не решаются выпустить стрелу, другие пускают по ветру – куда попаду, туда попаду.

Другой сценарий. Вместо лука вам выдали пулемет, вместо одной стрелы – тысячу патронов. В каком случае будете увереннее в своих силах?

Жизнь – это серия экспериментов. Agile-спринты – тысяча патронов в обойме.

«Дневник достижения целей», Доминик Спенст

© www.alpinabook.ru
© www.alpinabook.ru

«6 минут в день для мотивации, осознанности и фокусирования» – путь к более осмысленной и продуктивной жизни. С этим ежедневником можно научиться ставить приоритеты и фокусироваться на важном. По сути, это планер дел с трекером движения к цели, которую вы задаете в самом начале.

Это ежедневник для рефлексии, благодарности себе и миру, ваш личный фиксатор успеха и достижений. Незамысловатая практика позволяет наполнить существование гармонией, замечать счастье в мелочах и научиться видеть позитив. А зафиксированные победы и благодарности позволят не опуститься на дно даже в самые темные периоды жизни.

«Любить. Считать», Светлана Шишкина

© www.alpinabook.ru
© www.alpinabook.ru

Любовь любовью, а умение распоряжаться деньгами нужно всем, даже счастливым домохозяйкам. Автор книги, журналист и блогер Светлана Шишкина рассказывает девушкам об основах финансовой грамотности и финансовой независимости.

Всего в книге шесть глав. Поиск партнера, заключение союза, семейная жизнь, беременность, рождение и воспитание детей– каждый этап рассматривается с точки зрения финансовой безопасности.

«Я рассказываю о том, что она {женщина – прим.ред.} может и должна сделать, чтобы защитить себя и свои права, – пишет автор. – Рассуждаю о ситуациях, которых вполне реально избежать, а если это невозможно, предусмотреть их и подготовиться».

Книга может стать толчком к созданию «подушки безопасности» и инвестиций, научит управлять деньгами и планировать семейный бюджет, правильно вкладывать средства и создавать пенсионный капитал.

Жить за счет мужчины уже не модно. Противопоставлять себя с формулировкой “я все могу сама”– тоже тупиковый путь. Эта книга о золотой середине. О том, какие права у вас есть и как их следует отстаивать. И о том, как на этой основе выстроить действительно прочные отношения. Без материальной зависимости любой из сторон. Без манипуляций и страха.

«Homo Mutabilis», Настя Травкина

© www.alpinabook.ru
© www.alpinabook.ru

Идеальное пособие для тех, кто устал жить по шаблону и поступать «как положено». Настя Травкина – научная журналистка – понятным языком «для чайников» говорит об устройстве мозга, рассказывает, как на него влияет наш опыт. Книга помогает разложить все по полочкам, перестать бояться своего возраста/неудачливости/завышенных целей/пола. Она учит учиться и достигать результатов – не по мановению волшебной палочки, но с помощью затраченных усилий.

О работе мозга Настя рассказывает на собственных примерах и трудностях в собственной жизни, что делает это пособие еще более ценным.

Меняться никогда непоздно: мозг остается пластичным всю жизнь. Вы — Homo Mutabilis, человек изменчивый.

«Нелюбимая дочь», Пег Стрип

© www.alpinabook.ru
© www.alpinabook.ru

Эта книгазаменит поход к психотерапевту и изменит сознание. Она – для всех девочек, девушек, молодых и зрелых женщин и бабушек, которые жили с нелюбящими матерями. Которые сталкивались с манипуляциями, моральными и даже физическими наказаниями, унижениями, отстраненностью со стороны самого близкого человека.

Пособие Пег Стрип, которая сама выросла с такой мамой, поможет исцелить себя от ран и закрыть дверь в прошлое. Книга позволит справиться с неуверенностью в себе, подскажет, как дальше обращаться с матерью, а главное – как снова стать счастливой.

«Нелюбимую дочь» можно рекомендовать не только тем, кто рос с нелюбящими родителями, но и молодым родителям, воспитывающим собственных детей.

Бесконечная смена партнеров, переедание, расточительство, алкоголизм, наркомания, шопоголизм, карьеризм — все это попытки заполнить эту пустоту, стать матерью самой себе, подавить чувства тоски или одиночества и ощутить заботу, утраченную или неизведанную.

Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
07 мая 2021
, От редакции

Комментарии

А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
четыре плюс десять
Решите пример правильно!

Читайте также

Родительские чаты
уничтожить нельзя читать!
19 августа 2020
Редактор, корректор, копирайтер. Живу и работаю в Перми. Мать драконов (один учится в пятом классе, двое других и так все знают).
Черная точка, фиолетовая лента
Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия?
23 июня 2020
Хвалить нельзя наказать
6 самых распространенных ошибок в воспитании детей
26 июля 2021
Земля в иллюминаторе
Все самое интересное из жизни космонавтов
09 апреля 2020