20 августа 2021
читать 3 мин

Шампиньоны не сдаются!

10 смешных советов родителям в преддверии начала учебного года
© Из архива редакции
Сотрудники редакции Familypass вспоминают, как начиналась их школьная жизнь
Родители по всему миру обнимаются и плачут... от счастья!
Бывший журналист, бывший тренер по йоге и нынешний блогер. Воспитывает Лохматого сына, лысую кошку и чувство юмора у окружающих.

Лето подло подходит к концу, каждый августовский день стараешься максимально растянуть, как жвачку когда-то в детстве.

Самое время начать готовиться к школе. Вот вам советы от мамы будущего третьеклассника. У меня ребенок на домашнем обучении, поэтому первого сентября просто открыть утром дверь и помахать рукой не получится. И даже самой выбежать с криками и хлопнуть дверью не выйдет. Только если катапультироваться на необитаемый остров на ближайшие семь лет, такая у меня розовая мечта.

Поэтому я готовлюсь к школьному году по-своему. Моя тактика — создать как можно больше ресурса для себя и для ребенка.

Надеюсь, вас поддержат мои советы. Ну хоть немножко.

  • Оторвитесь в магазинах
  • Веселитесь, как никогда!
  • Не слушайте «Школьные годы чудесные»
  • Повесьте лето на стенку
  • Поддержите виновника стресса
  • Запланируйте отпуск
  • Не стесняйтесь ныть
  • Выключите звук в родительских чатиках
  • А теперь забейте
  • Купите себе цветы
  • Комментарии

Оторвитесь в магазинах

Начните с отдела канцелярии. Выберите самые красивые резинки, карандаши и ручки с единорогами и русалками, тетрадки со смешными динозаврами, альбомы, краски, книжки. Наберите полную тележку, идите к кассе. Потом неожиданно вернитесь за кактусом и набором игрушечных глаз (для кактуса). И за свечками лавандовыми вернитесь. И за подушкой с мопсом в шарфике.

Потом постарайтесь вспомнить, что пришли сюда не одна. Посмотрите, не мотается ли за вашей тележкой ваша точная маленькая копия. Спросите у копии: «Зачем мы здесь?»

Купите еще пару тетрадок и с десяток ручек. Скажите, что вас в эти годы дедушка в конце августа водил в лес и оставлял там на неделю со спичками и старой вставной челюстью.

И что вы учились у бобров, белок и дятлов, а потом возвращались из леса с самостоятельно выдолбленными из кедра и сосны карандашами, тетрадками и пеналами.

Повторите тот же монолог в отделе обуви, одежды и рюкзаков.

Веселитесь, как никогда!

Возьмите календарь и посчитайте, сколько вам осталось жить сколько дней осталось до начала учебы. Уйдите в отрыв, можно вместе с ребенком. Веселитесь как никогда. Вам нужно зарядиться позитивом и энергией. Представьте, что вы батарейка и осталось всего одно красное деление. Как вам себя наполнить? Что вы любите делать? Составьте список того, что вас радует и дает силы: бассейн, прогулки, воздушные пузыри, прыгать и кричать под громкую музыку, смотреть комедии, дальше продолжите сами. И шпарьте по списку до упора.

Сколько бы у вас работы и дел не было, найдите хоть полчаса, чтобы выполнить хотя бы один пункт. Это вам поможет мягко приблизиться к сентябрю и принять неизбежное.
Обнимаем вас крепко в этом месте.

© Alena Darmel: Pexels
© Alena Darmel: Pexels

Не слушайте «Школьные годы чудесные»

Не ходите в тот магазин, где маркетологи каждый год включают круглосуточно и очень громко «Школьные годы чудесные». Или, если там продаются ваши любимые круассаны, надевайте беруши или плотные наушники с вашей любимой музыкой. Никто не имеет права сбивать вас с отличного настроения и навязывать антидепрессионный ящик вина или чебуреков. Ну куда вам еще один, да? У вас и так дома полно запасов на черный день «когда надо помогать делать домашку по русскому языку».

Повесьте лето на стенку

Выберите лучшие и веселые фотографии. Распечатайте, вставьте в красивые рамки и повесьте на самое видное место. И еще несколько над учебным столом ребенка. Это будет поддерживать вас и напоминать о солнце, о смехе, о разных прекрасных моментах жизни. Сделайте побольше таких позитивных якорей и расположите их по всей квартире. Каждый раз, когда будете возвращаться со школьного собрания, смотрите на эти фото и меееедленноо дышите. Лето обязательно вернется, честное слово.

© Alena Darmel: Pexels
© Alena Darmel: Pexels

Поддержите виновника стресса

Обнимите ребенка и скажите что-нибудь обнадеживающее. Что школа — это не самое главное в жизни, что вы будете любить его, даже если кол и «срочно родителей к директору!»

Запланируйте отпуск

...в сентябре. Или даже в четверти. Обязательно выделите мини-отпуск на два-три дня лично для мамы. Маме очень нужно время быть не мамой, иначе она начнет кусать всех за пятки и рычать. Особенно если она однажды согласилась на домашнее обучение.

© pexels.com
© pexels.com

Не стесняйтесь ныть

...своему психологу или хотя бы таким же мамам. Не хотите ныть вслух, возьмите листок и напишите сто пунктов, почему вы категорически не хотите, чтобы наступал сентябрь. Заведите под это дело целую тетрадку и пишите туда по утрам или вечерам.

Выключите звук в родительских чатиках

В идеале удалитесь из них, если есть такая возможность. Берегите нервы. У вас и так осталась только одна последняя обгоревшая нервинка, и та торчит из уха.

© Andrea Piacquadio: Pexels
© Andrea Piacquadio: Pexels

А теперь забейте

Это просто еще один год в школе. Вы справитесь, что бы там ни произошло. Даже если зададут сочинение про Сонечку Мармеладову на японском языке, и написать его надо будет к утру.

Все. Вы сделали все, что могли. Постарайтесь отстать от себя и от ребенка. Закончит он эту школу, вы же закончили как-то. Безусловно, хочется, чтобы поскорее настала возможность сжечь на большом костре все школьные тетрадки. Я вас так понимаю.

Купите себе цветы

Выбирая букет для учительницы, возьмите еще один для себя. Просто так.

Знаете, есть такие прекрасные букеты из сушеной рыбы и перчиков. Вот такой себе подарите. Как символ стойкости и надежды.

We are the champions, родители! А шампиньоны не сдаются.

© pexels.com
© pexels.com
Familypass Instagram
Familypass - кружки и секции вашего города
Лучшие кружки и секции, детские развлечения и семейный досуг в вашем городе. Подобрать занятия
Familypass
Все новости и статьи блога в вашем телефоне Подписаться на канал
20 августа 2021
, Зоя Арефьева

Комментарии (4)

Обожаю читать эти статьи!!
Орнула с "катапультироваться на остров на 7 лет" 👍
Спасибо автору! Мы обязательно справимся!
Чем ближе сентябрь, тем громче у меня в голове звучат слова песни "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"
А что вы думаете по этому поводу?
Решите простой пример:
шесть плюс восемь
Решите пример правильно!

Читайте также

Ежегодный турнир Reima Open Cup:
Встречаемся 16 февраля 2020 года на Воробьевых горах!
30 декабря 2019
Сергей Жуков:
«Дома я могу полы помыть, погладить, убраться и приготовить»
27 апреля 2020
Без мамы
Альтернатива няне и детсаду найдена
03 июня 2019
Сколько стоит собрать ребенка в школу?
Уложимся в 8 тысяч рублей!
10 августа 2020